Juliana Melendrez-Ruiz (CSGA) récompensée de la médaille d’argent Dufrenoy de l’Académie d’Agriculture de France
Juliana Melendrez-Ruiz, doctorante au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), a reçu la médaille d’argent Dufrenoy de l’Académie d’Agriculture de France pour ses travaux de thèse portant sur la faible consommation de légumes secs chez les consommateurs non-végétariens.
Dans un contexte où les légumes secs apportent une alternative alimentaire intéressante aux produits carnés en raison de ces atouts nutritionnels et environnementaux, Juliana s’est intéressée aux mécanismes qui sous-tendent les choix et leur appropriation par les consommateurs français non végétariens.
« Comprendre la faible consommation de légumes secs chez les consommateurs non-végétariens : combinaison d’approches directes et indirectes afin d’identifier les barrières et les opportunités » : accédez à l’analyse de thèse
Travaux financés par le Carnot Qualiment et co-encadrés par Gaëlle Arvisenet et Sabine Julien.
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content:
- ao_post_optimize:
- a:6:{s:16:"ao_post_optimize";s:2:"on";s:19:"ao_post_js_optimize";s:2:"on";s:20:"ao_post_css_optimize";s:2:"on";s:12:"ao_post_ccss";s:2:"on";s:16:"ao_post_lazyload";s:2:"on";s:15:"ao_post_preload";s:0:"";}