L’uB agit pour la Semaine Européenne de Réduction des Déchets
A l’occasion de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, l’université de Bourgogne organise différents évènements du 18 au 22 novembre.
Au programme :
- Sélection de livres sur la thématique de l’alimentation à la Bibliothèque Universitaire Le Cortex
Tout au long de la semaine, une sélection de livres sur la thématique de l’alimentation responsable et de la réduction des déchets seront mis en avant à la BU Le Cortex.
- Exposition « Voyages culinaires », EPIMUT (Epicerie sociale et solidaire)
L’exposition « Voyage Culinaire » d’Epi’sourire, en lien avec l’épicerie solidaire Epimut et la photographe Marielys Lorthios qui a pour objectif de partager des recettes originales de différentes cultures, confectionnées par les bénéficiaires.
Vous pourrez découvrir les 21 recettes dans différents bâtiments du campus. Du bâtiment droit-lettres, au bâtiment Epicure de l’institut Agro, en passant par le RU Montmuzard et l’INRAE.
- Lundi 18 novembre : Lancement de la collecte de jouets pour Les Restaurants du Cœur
Du 18 novembre au 04 décembre
Début de la collecte de jouets en faveur des Restaurants du Cœur, qui durera jusqu’au 04 décembre. Plusieurs points de collecte existent pour les différents établissement :
Université de Bourgogne :
- IUT du Creusot : bâtiment central, centre condorcet
- Tous les accueils des bâtiments du campus de Dijon
- Accueil de l’INSPE Mâcon
- Dans le Hall du bâtiment Duvillard du CROUS BFC, l’accueil des services centraux et Hall de la direction de la vie étudiants
D’autres point existent aussi chez nos partenaires
Crous BFC :
- Dans le Hall du bâtiment Duvillard,
- À l’accueil des services centraux
- Dans le hall de la direction de la vie étudiants
INRAE Dijon
- Accueil du centre de l’INRAE Dijon, 17 rue Sully
Institut Agro Dijon
- Hall de Demeter (vers le piano)
- Mardi 19 novembre : Atelier fabrication de produits ménagers
De 16h30 à 17h30 cafétéria du Cortex, BU Le Cortex
Participez aux ateliers et repartez avec votre crème à récurer, spray nettoyant multi-usages, éponge tawashi.
- Mercredi 20 novembre : Table ronde sur le thème Manger mieux, gaspiller moins
De 18h à 19h, amphithéâtre Kelling – bâtiment Epicure, Institut Agro Dijon
Avec la participation de :
- Clémentine Hugol-Gential professeure des universités en SIC – Laboratoire CIMEOS, université de Bourgogne
- Lucile Marty, chercheuse en nutrition comportementale, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, INRAE Dijon
- Olivier Braun, directeur du Pôle Restauration, CROUS BFC
- Clélie Leonard, étudiante à l’Institut Agro Dijon et membre du Club Cuisine
- Mercredi 20 novembre : Visite du restaurant universitaire Montmuzard
« A la découverte du RU Montmuzard », deux visites du restaurant universitaire sont organisées à 9h30 et 10h30.
Attention : Le nombre de place est limité, inscrivez-vous rapidement.
- Jeudi 21 novembre : Atelier DIY de l’ADAH – Fabrication de produits d’hygiène et produits ménagers
Rendez-vous à 17h30 à la maison de l’étudiant
- ao_post_optimize:
- a:6:{s:16:"ao_post_optimize";s:2:"on";s:19:"ao_post_js_optimize";s:2:"on";s:20:"ao_post_css_optimize";s:2:"on";s:12:"ao_post_ccss";s:2:"on";s:16:"ao_post_lazyload";s:2:"on";s:15:"ao_post_preload";s:0:"";}
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:0:"";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content:
A l’occasion de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, l’université de Bourgogne organise différents évènements du 18 au 22 novembre.
Au programme :
- Sélection de livres sur la thématique de l'alimentation à la Bibliothèque Universitaire Le Cortex
Tout au long de la semaine, une sélection de livres sur la thématique de l’alimentation responsable et de la réduction des déchets seront mis en avant à la BU Le Cortex.
- Exposition "Voyages culinaires", EPIMUT (Epicerie sociale et solidaire)
L’exposition « Voyage Culinaire » d’Epi’sourire, en lien avec l’épicerie solidaire Epimut et la photographe Marielys Lorthios qui a pour objectif de partager des recettes originales de différentes cultures, confectionnées par les bénéficiaires.
[notice]Vous pourrez découvrir les 21 recettes dans différents bâtiments du campus. Du bâtiment droit-lettres, au bâtiment Epicure de l'institut Agro, en passant par le RU Montmuzard et l'INRAE. [/notice]
- Lundi 18 novembre : Lancement de la collecte de jouets pour Les Restaurants du Cœur
[info]Du 18 novembre au 04 décembre[/info]
Début de la collecte de jouets en faveur des Restaurants du Cœur, qui durera jusqu’au 04 décembre. Plusieurs points de collecte existent pour les différents établissement :
Université de Bourgogne :
- IUT du Creusot : bâtiment central, centre condorcet
- Tous les accueils des bâtiments du campus de Dijon
- Accueil de l'INSPE Mâcon
- Dans le Hall du bâtiment Duvillard du CROUS BFC, l'accueil des services centraux et Hall de la direction de la vie étudiants
D'autres point existent aussi chez nos partenaires
Crous BFC :
- Dans le Hall du bâtiment Duvillard,
- À l'accueil des services centraux
- Dans le hall de la direction de la vie étudiants
INRAE Dijon
- Accueil du centre de l'INRAE Dijon, 17 rue Sully
Institut Agro Dijon
- Hall de Demeter (vers le piano)
- Mardi 19 novembre : Atelier fabrication de produits ménagers
[info]De 16h30 à 17h30 cafétéria du Cortex, BU Le Cortex[/info]
Participez aux ateliers et repartez avec votre crème à récurer, spray nettoyant multi-usages, éponge tawashi.
- Mercredi 20 novembre : Table ronde sur le thème Manger mieux, gaspiller moins
[info]De 18h à 19h, amphithéâtre Kelling - bâtiment Epicure, Institut Agro Dijon[/info]
Avec la participation de :
- Clémentine Hugol-Gential professeure des universités en SIC – Laboratoire CIMEOS, université de Bourgogne
- Lucile Marty, chercheuse en nutrition comportementale, Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, INRAE Dijon
- Olivier Braun, directeur du Pôle Restauration, CROUS BFC
- Clélie Leonard, étudiante à l’Institut Agro Dijon et membre du Club Cuisine
- Mercredi 20 novembre : Visite du restaurant universitaire Montmuzard
"A la découverte du RU Montmuzard", deux visites du restaurant universitaire sont organisées à 9h30 et 10h30.
Attention : Le nombre de place est limité, inscrivez-vous rapidement.
- Jeudi 21 novembre : Atelier DIY de l'ADAH - Fabrication de produits d'hygiène et produits ménagers
[info] Rendez-vous à 17h30 à la maison de l'étudiant [/info]
- Sélection de livres sur la thématique de l'alimentation à la Bibliothèque Universitaire Le Cortex